لفائف الفلفل بصلصة الطماطم
6حبات فلفل حلو(بكل الالوان)-
500غ لحمة بقر مفرومة ناعم-
1 بصل مفروم ناعم-
1مك كزبرة مفرومة ناعم-
2 حبة ثوم مهروسة-
قليل من زيت الزيتون-
مص كمون-
مص فلفل اسود-
مص ببريكا اوفلفل حلو-
مص قرفة-
رشة جوزة الطيب+ برشة قرنفل او عود
مص ملح
مص دبس الرمان
مص كاري متوسط الحرارة
صلصة: 2 علبة طماطم+ 1 ملعقة اكل دبس الرمان+ قليل من الملح
الطريقة:
نمسح الفلفل بقليل من زيت الزيتون ثم نشويه بالفرن الى ان يذبل او مدة 10 دقائق نضع الفلفل في كيس بلاستيك حتى يسهل تقشير الفلفل.
في هذه الاثناء نخلط باقي المقادير ونعجنها الى تتماسك وتشكل عجينة طرية تشبه عجينة الكباب. نقطع الفلفل شرايط بعرض اصبعين نحشي كل شريط باللحمة نشكها بعيدان الاسنان حتى لاتفتح.
نطحن 2 علبة طماطم مع قليل من دبس الرمان والملح ونضعه في صينية ثم نصف لفائف لفلفل والى الفرن الى ان
يحمر تصف في طبق التقديم او وتزيين بقليل من الكزبرة ورشة طحينة وليمون ( م ك طحينة او راشي+ عصير ليمونة+ قليل من الملح) .
يمكن ان تقدم في العزومات او كطبق بداية او طبق رئيسي مع الرز والف عافية.